সংক্রামন ব্যাধির সাথে লড়তে গেলে প্রথমে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে হবে।
বিশেষজ্ঞরা বলেছেন করোনা ভাইরাসের সংক্রমণ পৃথিবীতে কত দিন থাকবে সঠিক ভাবে বলা যাবে না ।যতদিন পর্যন্ত-এর সঠিক vaccine না বের হচ্ছে , সেই জন্য মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো প্রয়োজন । আয়ুর্বেদের বিশেষজ্ঞ ও গবেষকেরা (ভারত সরকার AYUSH মন্ত্রালয়) কয়েকটি ভেষজ উপাদান ব্যবহার করে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির কথা বলেছেন ।
সেগুলো হল:-
- হলুদ -১০০ গ্রাম
- গিলোই(গুলঞ্চ)চূর্ণ -১০০ গ্রাম
- অশ্বগন্ধা চূর্ণ-১০০ গ্রাম
- আদা শুট চূর্ণ- ১০০ গ্রাম
- পিপুল চূর্ণ- ২৫ গ্রাম
- যষ্ঠি মধু(মুলটি)চূর্ণ- ৫০ গ্রাম
- অর্জুন ছাল চূর্ণ- ১০০ গ্রাম
- তুলসি চূর্ণ- ৫০ গ্রাম *
এই গুলো একসাথে মিশ্রণ করে ১ চামচ করে সকালে এবং বিকেলে উষ্ণ গরম জল সহ খেতে হবে ।
* তুলসী চূর্ণ না পেলে তুলসী ড্রপ এক ফোঁটা করে ৫ বার জল সহ ।
- এছাড়া চ্যবন প্রাশ ১ চামচ করে ২ বার ।
খাদ্য হিসেবে : -
- সহজ পাচ্য খাদ্য
- বেশি করে সবুজ শাক সবজি
- পরিমাণ মতো জল
- সাধ্যমতো ফল ও ফলের রস
এবং - এর সাথে ২ বেলা শরীর চর্চা
- ভালো করে ঘুমানো
- এবং পরিস্কার পরিচ্ছন্ন থাকা
বর্তমানে রায়গঞ্জের লোকনাথ আয়ুর্বেদ ঔষধালয়ে সকল উপাদান গুলো পর্যাপ্ত রয়েছে,
এবং সকল উপাদান দিয়ে তৈরি একটি মিশ্রণ পাওয়া যাচ্ছে ।
0 Comments